Chez Pépite, nous imaginons chaque semaine de nouvelles recettes pour régaler vos papilles.

De vraies valeurs dans tous vos plats.

Cuisiner, oui, mais pas n’importe comment. Pour assurer une qualité optimale de nos repas et entreprendre en cohérence avec nos convictions, nous avons fait des choix forts. Parmi eux : sélectionner uniquement des produits bio et de saison, travailler avec des producteurs locaux et mettre en place un système de consigne.
Chez Pépite, nous travaillons avec des producteurs au niveau local, pour vous proposer des produits de qualité et réduire de façon significative la distance entre le champ et l’assiette

Travailler avec des producteurs locaux.

C’est l’un des principes fondateurs de Pépite : travailler avec des producteurs au niveau local, pour vous proposer des produits de qualité et réduire de façon significative la distance entre le champ et l’assiette. Nous sommes effectivement convaincus que les circuits-courts sont une réponse efficace pour préserver l’environnement et le dynamisme de l’agriculture suisse.

Les recettes sont imaginées par

nos soins

Nous imaginons chaque semaine de nouvelles recettes pour régaler vos papilles. Notre mission : créer des menus du jour équilibrés qui égayent vos pauses déjeuner.

Nous cuisinons des légumes de

saison

Nous cuisinons à partir de produits bio et de saison, cultivés avec soin par des producteurs de la région. Parce que oui, c’est ça la recette d’un repas de qualité chaque midi.
Nous sommes convaincus que les circuits-courts sont une réponse efficace pour préserver l’environnement.
Pépite livre des lunchs de qualité dans le canton du Valais.

Des plats entièrement faits maison.

C’est là, dans notre cuisine de Sion, au cœur du canton du Valais, que nous réfléchissons et expérimentons les recettes de la semaine suivante. Nous testons, nous goûtons, nous validons. Ainsi, chaque jour, nous vous proposons des repas uniques, cuisinés avec soin par notre équipe à partir de produits de qualité. Autant vous dire que nous avons toujours plein d’idées pour vous faire plaisir et vous surprendre.
Chaque semaine, notre équipe a une mission : trouver de nouvelles recettes, saines et équilibrées, pour que vos journées soient uniques.

En harmonie avec la nature.

Nous sommes convaincus que l’agriculture de demain est bio. Elle respecte la nature et les écosystèmes, elle prend soin de la terre et des êtres, elle préserve notre santé et fait ressortir les saveurs. C’est pour toutes ces raisons que nous avons décidé de la mettre au cœur de notre concept et de collaborer avec des agriculteurs locaux, tous engagés pour une agriculture responsable.
Nous travaillons avec des producteurs locaux, qui prônent une agriculture biologique.
À partir de légumes, de fruits de saison et d’ingrédients bio, nous imaginons ainsi des recettes originales qui sauront donner du goût à votre quotidien.
Pépite cuisine chaque jour des plats Vegan.

Une cuisine végétale.

Parce que la consommation excessive de viande contribue activement au réchauffement climatique, nous avons décidé de cuisiner exclusivement des plats vegan. C’est aussi l’occasion de vous prouver qu’avec de bons légumes locaux, nous pouvons imaginer des plats savoureux et surprendre vos papilles. Et bonne nouvelle : c’est bon pour la santé !
Pépite propose uniquement des recettes Vegan, saines et très gourmandes.

Vegan

Pépite propose uniquement des recettes Vegan, sans produits laitiers.

Sans lactose

Pépite propose uniquement des recettes Vegan, sans viande.

Sans viande

Pépite propose uniquement des recettes Vegan, sans poisson.

Sans poisson

L’écologie au coeur du projet.

L’une des principales problématiques des repas en livraison concernent le packaging, souvent en plastique. C’est un vrai fléau, surtout quand on sait que, chaque année, 8 millions de tonnes de plastiques finissent dans nos océans. Pour apporter, à notre niveau, une réponse à ce problème, nous avons donc décidé de bannir les emballages jetables et de mettre en place un système de consigne.